Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием
их гармоничного роста, физического и нервно-прсихического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. Поэтому, одним из важнейших условий при
составлении меню является максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов (мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи).
В нашем ДОУ, работают два повара, имеющие 5 и 6 разряд. Организация питания детей осуществляется в соответствии с утверждённым 2-х недельным меню. На каждое блюдо имеется
технологическая карта.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой, входя, заведующая, медицинские и педагогические
работники.
Write a comment